アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりときのこの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ぶりときのこを白だしでさっぱりと炒めました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ
エリンギ
2本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
〇料理酒
大さじ1
〇塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1~
●白だし
大きな2
●料理酒
大さじ1
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切り、〇をまぶす。エリンギは食べやすく縦に裂く。しめじはいしづきを落としてばらす。玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2
    ぶりに片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、ぶりに焼き色がつくまで中火で焼き、一度お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにエリンギとしめじ、玉ねぎを入れて炒める。ぶりを戻して●で味付けする。

きっかけ

ぶりときのこがあったので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/03 19:03
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます!作っていただけて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする