ぶりの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹漬け焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
塩麹とお酒に漬け込んで焼きました!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 塩麹、料理酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 容器に塩麹と料理酒を混ぜあわせ、そこにぶりを漬ける。時々上下を返しながら30分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し、ぶりを弱中火で片面3~4分くらいずつ焼く。焦げやすいので注意する。

きっかけ

ぶりがあったので

  • レシピID:1610009987
  • 公開日:2018/05/14
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/18 13:45
    ぶりの塩麹漬け焼き
    ブリは旬ですね。美味しくできました。

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