新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
新玉ねぎの甘みが美味しい、ソースたっぷりの簡単パスタです。具材はシンプルに新玉ねぎとベーコンのみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
新玉ねぎ
1個
ベーコン(ハーフ)
2パック(64g~)
●生クリーム
200cc
●牛乳
100cc
●鶏がらスープの素
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1/2
■仕上げ用
貝割れ大根や小口ネギ
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ:薄切り
    ベーコン(ハーフ):1cm幅に切る
    沸騰したお湯でスパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、1を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら●を入れ、沸騰させないように弱火でかき混ぜながら熱する。
    2~3分したら、火を止める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを3のソースに絡める。
  5. 5
    皿に盛り、仕上げに貝割れ大根や小口ネギをのせる。お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンから油が出るので、炒め用のオリーブオイルは少量でOKです。 きのこ等を入れても美味しいです。

きっかけ

簡単に美味しくできる新玉ねぎを使ったパスタが食べたくてつくりました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースベーコン玉ねぎ
関連キーワード
パスタ 簡単 クリーム 玉ねぎ
料理名
新玉ねぎとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする