大根の酒粕和え レシピ・作り方

大根の酒粕和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりと箸休めに!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • ●酒粕 100g
  • ●水 50ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りにして塩揉みする。15分ほどおいておく。
  2. 2 耐熱容器に●を入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。取り出したら混ぜあわせる。
  3. 3 大根の水気を絞り、2と和える。

きっかけ

酒粕があったので

  • レシピID:1610009973
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る