野菜を食す‼青紫蘇と水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
花粉症予防、刻んで混ぜた簡単サラダ。

材料(4人分)

青紫蘇
10枚
水菜
1束
カニカマ
1パック
フレンチドレッシング1610004639
お好みで

作り方

  1. 1
    青紫蘇はさっと洗って水気を拭き取る。手のひらにのせて、ひと叩きして香りを出す。縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    水菜は根元に十字の切り込みを入れて、しっかり洗って砂を落とす。沸騰したお湯で茎を1分湯でたら、葉先はさっと湯にくぐらせ、水にさらして水気を切る。3cmに切る。
  3. 3
    ボウルに青紫蘇と水菜を入れ、カニカマをほぐしながら加えて和える。器に盛り付けて、お好みでフレンチドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

水菜の砂はしっかり落としてね。

きっかけ

青紫蘇に含まれるルテオリンとロズマリン酸は、花粉症予防や抗アレルギー作用があります。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風のサラダその他の野菜カニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする