野菜を食す‼青紫蘇と水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青紫蘇
- 10枚
- 水菜
- 1束
- カニカマ
- 1パック
- フレンチドレッシング1610004639
- お好みで
作り方
-
- 1
- 青紫蘇はさっと洗って水気を拭き取る。手のひらにのせて、ひと叩きして香りを出す。縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- 水菜は根元に十字の切り込みを入れて、しっかり洗って砂を落とす。沸騰したお湯で茎を1分湯でたら、葉先はさっと湯にくぐらせ、水にさらして水気を切る。3cmに切る。
-
- 3
- ボウルに青紫蘇と水菜を入れ、カニカマをほぐしながら加えて和える。器に盛り付けて、お好みでフレンチドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
水菜の砂はしっかり落としてね。
きっかけ
青紫蘇に含まれるルテオリンとロズマリン酸は、花粉症予防や抗アレルギー作用があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません