野菜を食す‼青紫蘇と水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青紫蘇はさっと洗って水気を拭き取る。手のひらにのせて、ひと叩きして香りを出す。縦半分に切り、薄切りにする。
- 2 水菜は根元に十字の切り込みを入れて、しっかり洗って砂を落とす。沸騰したお湯で茎を1分湯でたら、葉先はさっと湯にくぐらせ、水にさらして水気を切る。3cmに切る。
- 3 ボウルに青紫蘇と水菜を入れ、カニカマをほぐしながら加えて和える。器に盛り付けて、お好みでフレンチドレッシングをかける。
きっかけ
青紫蘇に含まれるルテオリンとロズマリン酸は、花粉症予防や抗アレルギー作用があります。
おいしくなるコツ
水菜の砂はしっかり落としてね。
- レシピID:1610009911
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません