野菜を食す‼青紫蘇と水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

野菜を食す‼青紫蘇と水菜とカニカマのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
花粉症予防、刻んで混ぜた簡単サラダ。

材料(4人分)

  • 青紫蘇 10枚
  • 水菜 1束
  • カニカマ 1パック
  • フレンチドレッシング1610004639 お好みで

作り方

  1. 1 青紫蘇はさっと洗って水気を拭き取る。手のひらにのせて、ひと叩きして香りを出す。縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 水菜は根元に十字の切り込みを入れて、しっかり洗って砂を落とす。沸騰したお湯で茎を1分湯でたら、葉先はさっと湯にくぐらせ、水にさらして水気を切る。3cmに切る。
  3. 3 ボウルに青紫蘇と水菜を入れ、カニカマをほぐしながら加えて和える。器に盛り付けて、お好みでフレンチドレッシングをかける。

きっかけ

青紫蘇に含まれるルテオリンとロズマリン酸は、花粉症予防や抗アレルギー作用があります。

おいしくなるコツ

水菜の砂はしっかり落としてね。

  • レシピID:1610009911
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風のサラダその他の野菜カニカマ水菜
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る