材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- ●塩コショウ、ナツメグ
- 各少々
- ●溶き卵
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 〇溶き卵
- 1/2個
- 〇牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに合挽き肉と●を入れて粘りが出るまで捏ねる。キャベツを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 2をピンポン玉ほどとり、手のひらに叩きつけるようにして空気を抜いてから厚み1.5cmくらいの平たく丸い形に形成する。小麦粉→〇を混ぜたもの→パン粉の順に衣付けする。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱し、弱中火くらいで片面3~4分ずつ揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません