アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸のオイスター卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
椎茸の旨みが全体を美味しくしてくれます(^-^)ご飯にかけても美味しい!

材料(2人分)

白菜
2枚
椎茸
2個
1個
●水
100ml
●鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから3cm幅に切る。椎茸は薄切りにする。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに白菜と椎茸、●を入れて火にかける。白菜が煮えたら卵を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

白菜と椎茸があったので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする