鶏肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
塩麹パワーで鶏肉が柔らかい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●塩麹
大さじ1.5
●料理酒、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに鶏肉と●を入れて全体を混ぜる。30分ほどおく。
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと入れて火にかける。片面中火で3分ずつくらい焼く。

きっかけ

塩麹があったので

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする