材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(正味250g)
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 20g~
- 切り餅
- 3個
- つぶあん
- 小さじ1×3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを2cm角に切る。切り餅を4等分にする。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃと水を入れて火にかける。
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかく煮えたらミキサーにかけて滑らかにし、再び鍋に戻して砂糖を加えて火にかけて溶かす。
-
- 4
-
- トースターのトレーに粗くくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷いて切り餅を並べる。1000wで2分ほど焼き、ひっくり返してさらに2分ほど焼く。
-
- 5
- 器にかぼちゃ→切り餅(4つ)→つぶあん(小さじ1)の順にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません