アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshitaro
メインのおかずに。レモンは多めに絞るとより美味しいです。

材料(2人分)

いわし
4尾
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは両面に塩をふっておく。レモンは写真のような絞りやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンににんにくをいれ少し香りがでたら、オリーブオイルを入れいわしを両面、中火で少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼きあがったら、皿に盛り付けて食べる直前にレモンをふり出来上がり。

きっかけ

時間がない時のメニューで考案しました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚いわしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yoshitaro はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする