ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番おかず!

材料(6人分)

  • ぶりの切り身 6枚
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • ●醤油、料理酒、みりん 各大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の両面に塩をふって15分ほどおいておく。
  2. 2 ぶりの切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ってから小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ぶりを中火で片面2~3分ずつ焼く。
  4. 4 ●を混ぜ合わせたものを3に加えて、汁気がなくなるまで両面に絡める。

きっかけ

ぶりがあったので

  • レシピID:1610009740
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る