大根の塩麹煮 レシピ・作り方

大根の塩麹煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
塩麹で優しい味の大根煮物!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • ●水 400ml
  • ●塩麹 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 鍋に大根と●を入れて火にかける。弱中火で大根に竹串がすっと刺さるくらい煮る。

きっかけ

塩麹があったので

  • レシピID:1610009737
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る