とろとろ豆腐 レシピ・作り方

とろとろ豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お豆腐がトロッとした食感で美味しい(^-^)何もかけずに食べても、お好みでポン酢をかけても!残ったら雑炊にしても美味しい!

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • エリンギ 1本
  • ●水 300ml
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●料理酒、みりん 各大さじ2
  • ●重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切る。白菜はざく切りにする。エリンギは縦に食べやすいように裂く。
  2. 2 鍋に1と●を入れて火にかける。ふきこぼれやすいので蓋をせずに煮る。豆腐がとろけて具材が煮えたら完成。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610009724
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る