材料(4人分)
- 残ったもつ煮
- 500mlほど
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml~
- カレールゥ
- 100g(4かけくらい)
- 中濃ソース
- 大さじ1~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを1cm角に切る。じゃがいもは水にくぐらせてから、耐熱皿にラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。
-
- 2
- 残ったもつ煮が入った鍋にじゃがいもと玉ねぎと水を加えて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰してきたらカレールゥを加えて溶かす。とろみがでてきたら、中濃ソースと塩と水で味を調節して完成。(もつ煮の汁に味がついているので濃い目の味になるので)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません