若鳥のから揚げ レシピ・作り方
![若鳥のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffde9e642289bab5185175d501d5dfcebdd9c0a4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
合わせ調味料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
鶏肉は一つ50gぐらいになるように切る。
-
3
1と2を合わせてよくもみ込む。3分ぐらいよくもむ。
-
4
3へ軽く泡立てた卵白と片栗粉を入れてよくまぶす。
-
5
4を中温で揚げる。中の水分がなくなり浮き上がってくるまで揚げる。5分ぐらい。
-
6
網において5分ぐらいおく。予熱で火を入れる。(表面をカリッとさせたいときは揚げ油を高温にして30秒揚げるとよい)
きっかけ
とりの唐揚げが無性に食べたくなったので…
おいしくなるコツ
調味料を鶏によくもみ込むことです。時間があれば漬け込む時間を30分置くとよいです。揚げるときにはじめはじっくり、後はカラットを心掛けるとよいですね。
- レシピID:1610009613
- 公開日:2017/12/17
関連情報
![team ok yamato](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b838c48b9881dc09c2e5edf2ad9b48d46347b93.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません