材料(2~3人分)
- まる芋
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- 大根
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1~
- めんつゆ
- 大さじ2~
- おろし生姜
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まる芋の皮を剥いて一口大に切る。大根をすりおろして水気を軽く絞る。
-
- 2
-
- まる芋を塩で揉む。水で洗いぬめりをとる。
-
- 3
- キッチンペーパーで水気を拭いてから片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱し、弱中火でまる芋を揚げる。竹串をさして柔らかくなっているまで揚げる。
-
- 5
- お皿にまる芋を盛り付けて大根おろし、おろし生姜をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません