揚げまる芋のおろしがけ レシピ・作り方

揚げまる芋のおろしがけ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
カラッと揚がったまる芋に大根おろしがさっぱりと絡んで美味しいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • まる芋 500g
  • 小さじ1
  • 大根 1/3本
  • 片栗粉 大さじ1~
  • めんつゆ 大さじ2~
  • おろし生姜 大さじ1~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まる芋の皮を剥いて一口大に切る。大根をすりおろして水気を軽く絞る。
  2. 2 まる芋を塩で揉む。水で洗いぬめりをとる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭いてから片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を熱し、弱中火でまる芋を揚げる。竹串をさして柔らかくなっているまで揚げる。
  5. 5 お皿にまる芋を盛り付けて大根おろし、おろし生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

まる芋があったので

  • レシピID:1610009597
  • 公開日:2017/12/14
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