現在地
 > 

揚げまる芋のおろしがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • まる芋

    500g

  • 小さじ1

  • 大根

    1/3本

  • 片栗粉

    大さじ1~

  • めんつゆ

    大さじ2~

  • おろし生姜

    大さじ1~

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げまる芋のおろしがけ

カラッと揚がったまる芋に大根おろしがさっぱりと絡んで美味しいです(^-^)

作り方

  • 1

    まる芋の皮を剥いて一口大に切る。大根をすりおろして水気を軽く絞る。

  • 2

    まる芋を塩で揉む。水で洗いぬめりをとる。

  • 3

    キッチンペーパーで水気を拭いてから片栗粉をまぶす。

  • 4

    揚げ油を熱し、弱中火でまる芋を揚げる。竹串をさして柔らかくなっているまで揚げる。

  • 5

    お皿にまる芋を盛り付けて大根おろし、おろし生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

まる芋があったので

レシピID: 1610009597

公開日:2017.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げまる芋のおろしがけのページ上部へ