高野豆腐と卵の中華炒め レシピ・作り方

高野豆腐と卵の中華炒め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お肉代わりに高野豆腐で中華炒め!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻しておく。
  2. 2 高野豆腐は水気を絞って食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切り、ピーマンと玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて焼く。一旦お皿に取りだしておく。
  4. 4 フライパンに油を再び熱し、硬い野菜から順に炒めていく。高野豆腐と卵を入れて、●で味付けする。ごま油を加えて香り付けする。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009573
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る