作り方
-
- 1
-
- 鶏の両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ、濃い目に味付けする。鶏の皮を下にしてグリルの火加減は極弱火にして焼く。10分ぐらい
-
- 2
-
- 10分ほど焼いたら、皮の部分を表にして、さらに10分、極弱火にして焼く。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、ガーリックチキンを食べやすい大きさにカットしてのせる。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように焼くことです。しかしながら、極弱でも焦げます。やや塩、胡椒、ガーリックをきつめにするとよいですね。
きっかけ
焼き鳥風のチキンには魚焼きグリルが最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません