ガーリックチキン レシピ・作り方

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team ok yamato
魚焼きグリルでやきとり風チキンです。

材料(4人分)

鶏もも肉(300ℊ)
3枚
小匙1強
胡椒
少々
ガーリックパウダー
小匙1強
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    鶏の両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ、濃い目に味付けする。鶏の皮を下にしてグリルの火加減は極弱火にして焼く。10分ぐらい
  2. 2
    10分ほど焼いたら、皮の部分を表にして、さらに10分、極弱火にして焼く。
  3. 3
    器にご飯を盛り、ガーリックチキンを食べやすい大きさにカットしてのせる。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように焼くことです。しかしながら、極弱でも焦げます。やや塩、胡椒、ガーリックをきつめにするとよいですね。

きっかけ

焼き鳥風のチキンには魚焼きグリルが最適です。

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

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