ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(300ℊ) 3枚
- 塩 小匙1強
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 小匙1強
- ご飯 2合
作り方
- 1 鶏の両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ、濃い目に味付けする。鶏の皮を下にしてグリルの火加減は極弱火にして焼く。10分ぐらい
- 2 10分ほど焼いたら、皮の部分を表にして、さらに10分、極弱火にして焼く。
- 3 器にご飯を盛り、ガーリックチキンを食べやすい大きさにカットしてのせる。
きっかけ
焼き鳥風のチキンには魚焼きグリルが最適です。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないように焼くことです。しかしながら、極弱でも焦げます。やや塩、胡椒、ガーリックをきつめにするとよいですね。
- レシピID:1610009566
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません