ガーリックチキン レシピ・作り方

ガーリックチキン
  • 約15分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
魚焼きグリルでやきとり風チキンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏の両面に塩、胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ、濃い目に味付けする。鶏の皮を下にしてグリルの火加減は極弱火にして焼く。10分ぐらい
  2. 2 10分ほど焼いたら、皮の部分を表にして、さらに10分、極弱火にして焼く。
  3. 3 器にご飯を盛り、ガーリックチキンを食べやすい大きさにカットしてのせる。

きっかけ

焼き鳥風のチキンには魚焼きグリルが最適です。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないように焼くことです。しかしながら、極弱でも焦げます。やや塩、胡椒、ガーリックをきつめにするとよいですね。

  • レシピID:1610009566
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキンスパイス&ハーブ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る