饅頭 レシピ・作り方

饅頭
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
もちもちしておいしいです。

材料(10人分)

  • 強力粉(ブラン粉) 100グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 100cc
  • あんこ 大さじ5

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を混ぜます。水を少しずつ加えて、ひとまとめにします。10等分します。
  2. 2 1を手でのばして、あんこを包んでいきます。
  3. 3 蒸し器でおよそ6分蒸します。

きっかけ

饅頭が食べたくて

  • レシピID:1610009427
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る