ピーマンの醤油漬け レシピ・作り方

ピーマンの醤油漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきピーマンの甘酸っぱい醤油漬け!生姜がいいアクセントに(^-^)

材料(2~3人分)

  • ピーマン 10個
  • 生姜 1かけ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●お酢、砂糖 各大さじ2
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンと生姜を千切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに●と生姜を入れてレンジ(500w2分ほど)にかける。熱いうちにピーマンを入れて混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたらタッパなどに入れて冷蔵庫に入れて一晩おく。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610009408
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る