思い立ったらすぐできるかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 80cc
- 蜂蜜
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップでくるみ、レンジで5分加熱し、そのまま10分ほど放置する
-
- 2
- かぼちゃの種と皮を取り、ボールに入れてつぶす(身だけくりぬく感じ)。
-
- 3
- つぶしたかぼちゃのボールに牛乳と蜂蜜を入れて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ、混ぜる。
-
- 5
- 型に入れ、オーブントースターで20分焼く。途中で焦げそうであればアルミホイルをかける。
-
- 6
- 竹ぐしを刺して生地がつかなければ出来上がり、ねっとりしているようであれば、再加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません