高野豆腐の納豆はさみ揚げ レシピ・作り方

高野豆腐の納豆はさみ揚げ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ボリュームたっぷりな一品!お醤油をかけてどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をお湯で戻す。お湯が冷めるまでそのままにしておく。
  2. 2 たくあんを荒いみじん切りにする。納豆と付属のタレ、たくあん、かつおぶしを混ぜ合わせる。
  3. 3 高野豆腐の水気を絞らずに一辺から切り込みを入れる。切り込みを入れてから水気を絞る。
  4. 4 高野豆腐にスプーンで納豆を詰める。
  5. 5 鍋に揚げ油を熱する。その間に●を混ぜ合わせ、高野豆腐に衣をつける。高野豆腐を揚げる。全面がカリッと、そしてキツネ色に揚がったら油をきる。

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1610009327
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る