高野豆腐の納豆はさみ揚げ レシピ・作り方
![高野豆腐の納豆はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc7012d9aa91a2be38662df2002ed3e5366f79d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をお湯で戻す。お湯が冷めるまでそのままにしておく。
-
2
たくあんを荒いみじん切りにする。納豆と付属のタレ、たくあん、かつおぶしを混ぜ合わせる。
- 3 高野豆腐の水気を絞らずに一辺から切り込みを入れる。切り込みを入れてから水気を絞る。
-
4
高野豆腐にスプーンで納豆を詰める。
-
5
鍋に揚げ油を熱する。その間に●を混ぜ合わせ、高野豆腐に衣をつける。高野豆腐を揚げる。全面がカリッと、そしてキツネ色に揚がったら油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません