温まるエビ水餃子と肉団子のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
水餃子だけでは物足りないので、肉団子を追加で満足いくお鍋になります

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ニラ
1/3輪
★塩胡椒
少々
エビ水餃子のパック
1パック
創味シャンタン
大さじ2
400ml
水菜
1/2パック

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、豚ひき肉、ニラ、砂糖、醤油、酒、塩胡椒を入れて揉み混ぜる
  2. 2
    土鍋に水、海老スープ餃子のスープ、創味シャンタンを入れて沸騰させる
  3. 3
    豚団子を一口大にして入れる。火が通ったら餃子、水菜を入れて火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

肉団子を入れることで、だしが出て美味しくなります

きっかけ

寒い日が続き作ってみました

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする