材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニラ
- 1/3輪
- ★塩胡椒
- 少々
- エビ水餃子のパック
- 1パック
- 創味シャンタン
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 水菜
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、豚ひき肉、ニラ、砂糖、醤油、酒、塩胡椒を入れて揉み混ぜる
-
- 2
-
- 土鍋に水、海老スープ餃子のスープ、創味シャンタンを入れて沸騰させる
-
- 3
-
- 豚団子を一口大にして入れる。火が通ったら餃子、水菜を入れて火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
肉団子を入れることで、だしが出て美味しくなります
きっかけ
寒い日が続き作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません