にしんの米粉ソテー レシピ・作り方

にしんの米粉ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
米粉のパリっと食感がおいしい!

材料(2~3人分)

  • にしん 1匹
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉 大さじ3~
  • ●オイスターソース、料理酒、みりん 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ生姜、チューブにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にしんは鱗を取って頭と内臓をとり、三枚おろしにする。半身を3つに切る。
  2. 2 にしんに料理酒を両面にふりかけ、塩コショウをして5分ほどおく。
  3. 3 にしんに米粉をつけて、油を熱したフライパンで蓋をして焼く。両面に焦げ目がつき、パリっと焼けたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、●を入れてとろみがつくまで火にかける。にしんにかけて完成。

きっかけ

にしんがあったので

  • レシピID:1610009299
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る