ピーマンの白和え レシピ・作り方

ピーマンの白和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピーマン大量消費レシピ!白和えでピーマンを食べやすく(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをのせてしっかりと水切りする。
  2. 2 ピーマンを千切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w3分ほど)にかける。あら熱をとる。
  3. 3 水切りした豆腐と●を混ぜ合わせる。そこに水気を絞ったピーマンを加えて和える。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610009268
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る