ナスのおひたし レシピ・作り方

ナスのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
中身のやわからい部分で美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 5本
  • A醤油 大さじ3
  • Aおろし生姜 30グラム

作り方

  1. 1 ナスの皮をむきます。
  2. 2 沸騰したお湯で5分間ゆでます。
  3. 3 水気を絞り、混ぜた調味料Aをかけます。

きっかけ

やわからいナスが食べたくて

  • レシピID:1610009228
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る