作り方
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- 1
- 生姜、にんにくをみじん切りにする
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- 2
- 鶏胸肉を1cm幅に切り、ビニール袋に入れて酒大さじ1入れて10分程置き臭みをとる
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- 3
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- ナスを1cm幅に角切りにして、水につけてあくを抜く
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- 4
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- ピーマン(今回は赤ピーマンを使用してます)を1cm幅に切る
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- 5
- 鶏胸肉に片栗粉をつける
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにく、生姜を炒めて香りが出て来たら、鶏胸肉を入れて炒める
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- 7
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- 鶏胸肉に火が通ったら、ナス、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら、酒大さじ1、ナンプラー、砂糖を入れて炒める
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- 8
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- 最後にバジルを入れて軽く炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでバジルを入れる量を調整してください
きっかけ
バジルをもらったので作りました
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