エビがプリプリ♪海老炒飯 レシピ・作り方

エビがプリプリ♪海老炒飯
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
エビが安かったので、贅沢な炒飯を作りました!

材料(約2人分)

  • 冷ご飯 茶碗2はい
  • ゆでエビ 5匹
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • 小ネギ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 小2くらい

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、一口サイズに切る。人参、玉ねぎは皮をむきみじん切り。
    小ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにいれ、エビ、人参、玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 油がまわり、全体に火が通ったらご飯をいれ、塩コショウ&醤油で味をつける。
  4. 4 小ネギと卵を回しいれ、軽く混ぜたらポロポロになったところで火を止めて完成♪

きっかけ

ごま油が良い仕事をします。味が決まらないときは、完成間際にごま油を少し入れてみると、香りがたって美味しく仕上がります!

  • レシピID:1610009177
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 えび 焼き飯
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る