かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぼちゃだけのコロッケ!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個(500gほど)
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを取って2cm角に切る。皮は剥いても剥かなくても。
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃと水(大さじ)を入れてラップをふんわりしてレンジ(500w5分ほど)にかける。取り出して上下を返して再びレンジ(500w4分ほど)にかける。
  3. 3 フォークでかぼちゃを潰し、塩コショウとコンソメを入れて混ぜる。あら熱をとる。
  4. 4 かぼちゃが触れるくらいの温度になったら、ピンポン玉くらいに丸めて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣付けする。
  5. 5 揚げ油を熱し、パン粉を落としてすぐにジュッとあがってきたらコロッケを揚げる。菜箸で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009169
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る