かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取って2cm角に切る。皮は剥いても剥かなくても。
- 2 耐熱ボウルにかぼちゃと水(大さじ)を入れてラップをふんわりしてレンジ(500w5分ほど)にかける。取り出して上下を返して再びレンジ(500w4分ほど)にかける。
- 3 フォークでかぼちゃを潰し、塩コショウとコンソメを入れて混ぜる。あら熱をとる。
- 4 かぼちゃが触れるくらいの温度になったら、ピンポン玉くらいに丸めて小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣付けする。
- 5 揚げ油を熱し、パン粉を落としてすぐにジュッとあがってきたらコロッケを揚げる。菜箸で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません