かぼちゃの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酢あんでかぼちゃをおかずに!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
●醤油、砂糖、お酢、みりん、水
各大さじ1
●ケチャップ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
ねぎ
5cm

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm厚さほどに切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かぼちゃを両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ●を加えてかぼちゃに絡ませる。お皿に盛り付けてねぎをちらす。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする