材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ●醤油、砂糖、お酢、みりん、水
- 各大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm厚さほどに切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、かぼちゃを両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- ●を加えてかぼちゃに絡ませる。お皿に盛り付けてねぎをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません