大豆フライ レシピ・作り方

大豆フライ
  • 約10分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
美味しい

材料(5人分)

  • 大豆の水煮 100グラム
  • 片栗粉 30グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮に片栗粉をまぶします。サラダ油をフライパンにひき、大豆を炒めます。
  2. 2 大豆に火が通ったら、火を止めます。
  3. 3 調味料Aを器にいれて混ぜます。
    そこに大豆を入れます。
    かき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

給食で食べた味を再現してみました

  • レシピID:1610009133
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る