きのこご飯の具 レシピ・作り方

きのこご飯の具
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
さっとご飯に混ぜて、きのこご飯の出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこを水でさっと洗います。
    水100ccになめこ、しいたけ、えのき、油揚げを入れて3分ほど煮立たせます。
  2. 2 調味料Aを入れてさらに1分ほどにます。
  3. 3 タッパーにいれて10分ほど置いて、味を染み込ませます。

きっかけ

きのこが食べたくて。

  • レシピID:1610009092
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る