かぼちゃのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*juni*
かぼちゃをレンジで加熱してから冷凍しておけばいつでも作れます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
一口大にカットしたもの2個
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたかぼちゃに塩胡椒してを600 Wのレンジでで50秒チン。
    私は安い時にかぼちゃを買ってきてレンジ加熱してから一口大に切って冷凍保存しておきます。
  2. 2
    かぼちゃをスプーンでマッシュします。潰す加減はお好みです。
  3. 3
    マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。 甘くないかぼちゃの場合ははちみつを少し加えてもいいです。 パンに塗って食べるのがおすすめです。

きっかけ

冷凍保存した食材の活用方法を探しました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/24 14:44
かぼちゃを冷凍保存しておくと便利ですね♪バタバタする朝でも簡単に作れました♥ご馳走様でした(*^^*)
やなママ☆
やなママ☆さんに作っていただいて嬉しいです! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする