アプリで広告非表示を体験しよう

小豆ばっと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
あんこの甘みとうどんの塩気が合わさった郷土料理です!ばっとは麺のことです(^-^)

材料(1~2人分)

あんこ
100g~
50ml~
茹でうどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんをお湯でほぐしてザルにあげておく。
  2. 2
    鍋にあんこと水を入れて火にかける。あんこが溶けたらうどんを入れて全体に絡ませる。

おいしくなるコツ

甘めがお好きならあんこを増やしてみてください!

きっかけ

あんこがあったので

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする