夕顔のひらひらサラダ レシピ・作り方

夕顔のひらひらサラダ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
夕顔がまるで中華くらげのような食感に!

材料(2人分)

  • 夕顔 皮を剥いて300gほど
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●お酢、砂糖 各大さじ1
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜、豆板醤 各小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 夕顔はわたを取って皮を剥いてから、ピーラーで麺のように剥く。きゅうりとにんじんもピーラーで麺のように剥く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、夕顔を透き通るまで茹でる。ザルにあげて冷水で冷やす。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、水気を絞った夕顔ときゅうりとにんじんを入れて和える。お皿に盛り付けて白ゴマをちらす。

きっかけ

夕顔があったので

  • レシピID:1610008977
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る