アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ふわふわのハンバーグです(^-^)

材料(4人分)

絹豆腐
1/2丁(200gほど)
パン粉
30g
豚ひき肉
200g
ふたつまみ
胡椒、ナツメグ
各3振りほど
1個
玉ねぎ
1/2個
●ケチャップ、中濃ソース
各大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐とパン粉を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉と塩を入れて粘りが出るまでこねる。1と胡椒、ナツメグ、卵、玉ねぎを加えてさらにこねる。
  4. 4
    フライパンに油を熱する。手にサラダ油をつけてから3を小判型に成形し、真ん中をへこませてからフライパンに入れていく。蓋をして中火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して4~5分ほど焼く
  5. 5
    ハンバーグを取り出したあとのフライパンに●を入れて火にかける。ふつふつとするまで混ぜながら煮詰め、ハンバーグにかける。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする