カップうどんの残り汁で茶碗蒸し レシピ・作り方

カップうどんの残り汁で茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんくん0403
まろんくん0403
だしがうま!

材料(2人分)

  • カップうどんの汁 150cc
  • 2個
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、カップうどんの汁を加え混ぜる
  3. 3 1のネギをパラパラとふりかけ、500wよ電子レンジで2分加熱

きっかけ

カップうどんの汁、いつも捨ててしまうので

  • レシピID:1610008830
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る