梅と大葉ときゅうりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅と大葉のさっぱりした味ときゅうりのしゃきしゃきのアクセントが美味しいパスタ(^-^)

材料(1人分)

パスタ
100g
きゅうり
1本
塩(塩揉み用)
ふたつまみ
梅干し
3~4個
大葉
5枚
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表示の時間通りに茹でて冷水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして塩揉みする。大葉は千切り、梅干しは種をとって叩いておく。
  3. 3
    きゅうりを水洗いしてから水気を絞る。ボウルにパスタ、梅干し、大葉、きゅうり、めんつゆを入れて和える。

きっかけ

梅干しがあったので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする