いんげんの味噌煮 レシピ・作り方

いんげんの味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
歯ごたえのあるいんげんも美味しいですが、くたっとしたいんげんも美味しいですよ(^-^)

材料(2人分)

  • いんげん 250g
  • ●水 200ml
  • ●味噌、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●輪切りの唐辛子 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 いんげんの頭とお尻を落として半分の長さに折る。
  2. 2 フライパンにいんげんと●を入れて火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610008823
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る