いんげんの味噌煮 レシピ・作り方
![いんげんの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d2070f927cc80754d60723aa1c09fbb47dfc54.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 250g
- ●水 200ml
- ●味噌、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●輪切りの唐辛子 小さじ1くらい
作り方
- 1 いんげんの頭とお尻を落として半分の長さに折る。
-
2
フライパンにいんげんと●を入れて火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません