アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい!きゅうりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきしたきゅうりの食感が爽やかです!冷たいお味噌汁なので暑くて食欲がなくても食べやすいように考えました(^-^)

材料(3人分)

だし汁
400ml(一人分150ml)
味噌
大さじ1(一人分小さじ1)
きゅうり
1/2本
豆腐
1/4丁
白ゴマ
適量
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に味噌を溶かして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分ほどおく。豆腐は賽の目切りにする。
  3. 3
    きゅうりを水洗いして水気を絞る。器にきゅうりと豆腐を入れて1をかける。白ゴマをちらして完成。

きっかけ

きゅうりがあったので

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする