冷たい!きゅうりと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

冷たい!きゅうりと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきしたきゅうりの食感が爽やかです!冷たいお味噌汁なので暑くて食欲がなくても食べやすいように考えました(^-^)

材料(3人分)

  • だし汁 400ml(一人分150ml)
  • 味噌 大さじ1(一人分小さじ1)
  • きゅうり 1/2本
  • 豆腐 1/4丁
  • 白ゴマ 適量
  • 塩(塩揉み用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 だし汁に味噌を溶かして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みし、5分ほどおく。豆腐は賽の目切りにする。
  3. 3 きゅうりを水洗いして水気を絞る。器にきゅうりと豆腐を入れて1をかける。白ゴマをちらして完成。

きっかけ

きゅうりがあったので

  • レシピID:1610008782
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る