ナスの赤味噌のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをスライスにして水につけてアクを抜く
- 2 フライパンで豚肉を炒める
- 3 ナスを入れて、しんなりするまで炒める
- 4 つけて味噌かけて味噌を使用
- 5 つけて味噌かけて味噌、ネギ、白ごまを入れて炒める
- 6 耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
チューブタイプの赤味噌で使いやすいです
おいしくなるコツ
つけて味噌かけて味噌の量で好きな濃さにして下さい とろけるチーズが焦げ目がつくまで焼くと美味しいです
- レシピID:1610008724
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません