ナスの赤味噌のチーズ焼き レシピ・作り方

ナスの赤味噌のチーズ焼き
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
チューブタイプの赤味噌で簡単に作れます

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚肉 200g
  • とろけるチーズ 2枚
  • つけて味噌かけて味噌 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ナスをスライスにして水につけてアクを抜く
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める
  3. 3 ナスを入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4 つけて味噌かけて味噌を使用
  5. 5 つけて味噌かけて味噌、ネギ、白ごまを入れて炒める
  6. 6 耐熱皿に入れてとろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

チューブタイプの赤味噌で使いやすいです

おいしくなるコツ

つけて味噌かけて味噌の量で好きな濃さにして下さい とろけるチーズが焦げ目がつくまで焼くと美味しいです

  • レシピID:1610008724
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る