柚子胡椒乗せ、サクサク食感の長芋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 5cm
- 柚子胡椒
- 少量
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 少量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、1cm幅に切り、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、長芋をいれ蓋をして中火〜弱火で焼く
-
- 3
-
- 鰹節の上に焼いた長芋を乗せ、柚子胡椒、醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
長芋が焦げないように注意しながら焼く
きっかけ
夏バテする時期に栄養を摂りたくて作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません