スナップエンドウのゴマ味噌和え レシピ・作り方
![スナップエンドウのゴマ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b21d794b4490db6f87e56f843ca8e51de38026f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ 300g
- ●すりごま、味噌、砂糖 各大さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとる。耐熱ボウルにスナップエンドウを入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w4分ほど)にかけて冷水で冷やしてザルにあげる。
- 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、そこにスナップエンドウを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません