夏にぴったり☆冷製茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(小4個人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、水、白だしと合わせる。
- 2 器に1を漉しながら入れ、えび、枝豆をそれぞれに入れる。
- 3 2センチほど水を張ったお鍋に2を並べ、アルミホイルをかぶせた後蓋をして火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして7分。火を止めて5分放置したら鍋から出して粗熱をとる。
- 5 冷めたら冷蔵庫に入れ、よーく冷やして出来あがり!
きっかけ
家にあるもので、冷たい茶碗蒸しが作りたくなって。
おいしくなるコツ
鍋の蓋の水滴が入らないよう、アルミホイルで蓋をします。具材はお好みでアレンジしてください♪
- レシピID:1610008596
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はアレンジ自在です!