ピリ辛で美味しいキムチキムパ レシピ・作り方

ピリ辛で美味しいキムチキムパ
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
キムチが、アクセントになって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、魚肉ソーセージは立てに4つに切る。たくあんも1cm幅に切る。卵焼きを焼き立てに4つに切る
  2. 2 ご飯にごま、ごま油、砂糖、塩を入れて混ぜる
  3. 3 海苔にご飯を薄く、3/4まで広げる
  4. 4 卵焼き、キムチ、きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージを1本ずつ乗せて、手前から巻く。

きっかけ

韓国で食べた味を思い出して作りました

おいしくなるコツ

韓国のキムパには魚肉ソーセージ、たくあんがポイントになります。キムチを入れると、ピリ辛で美味しいです

  • レシピID:1610008434
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る