ピリ辛で美味しいキムチキムパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、魚肉ソーセージは立てに4つに切る。たくあんも1cm幅に切る。卵焼きを焼き立てに4つに切る
- 2 ご飯にごま、ごま油、砂糖、塩を入れて混ぜる
- 3 海苔にご飯を薄く、3/4まで広げる
- 4 卵焼き、キムチ、きゅうり、たくあん、魚肉ソーセージを1本ずつ乗せて、手前から巻く。
きっかけ
韓国で食べた味を思い出して作りました
おいしくなるコツ
韓国のキムパには魚肉ソーセージ、たくあんがポイントになります。キムチを入れると、ピリ辛で美味しいです
- レシピID:1610008434
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません