作り方
-
- 1
- ニンジン、たまねぎはみじん切りにする。
水切りした豆腐と鶏ミンチ、卵、☆を粘りけが出るまで混ぜたら、ニンジン、たまねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- レンコンはよく洗い、皮をむいて5mm程度の輪切りにする。
鍋で水から茹でる。
10~15分程度。後程揚げ焼きするので、茹でなくても大丈夫。
固さはお好みで調整してください♪
-
- 3
- 水気を切った&あら熱がとれたレンコンに、1を乗せる。
-
- 4
- 小麦粉を全体にまぶし、180度ほどに熱した油で揚げ焼きする。
両面に焦げ目がつくように。
-
- 5
- 両面こんがりした色に変わったら油を切り、お皿に盛ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません