レンコンと鶏ミンチの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
レンコンを美味しく☆

材料(2人分)

レンコン
中1個
ひき肉
約50g
豆腐
約30g
1個
☆塩コショウ
少々
☆しょうが
ひとかけくらい
小麦粉
全体にまぶす程度
具の半分が浸かる程度
ニンジン
1/5
たまねぎ
1/3

作り方

  1. 1
    ニンジン、たまねぎはみじん切りにする。
    水切りした豆腐と鶏ミンチ、卵、☆を粘りけが出るまで混ぜたら、ニンジン、たまねぎを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    レンコンはよく洗い、皮をむいて5mm程度の輪切りにする。
    鍋で水から茹でる。
    10~15分程度。後程揚げ焼きするので、茹でなくても大丈夫。
    固さはお好みで調整してください♪
  3. 3
    水気を切った&あら熱がとれたレンコンに、1を乗せる。
  4. 4
    小麦粉を全体にまぶし、180度ほどに熱した油で揚げ焼きする。
    両面に焦げ目がつくように。
  5. 5
    両面こんがりした色に変わったら油を切り、お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

美味しそうだったので挑戦しました!

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこんその他の揚げ物春のおもてなし料理
関連キーワード
レンコン 鶏ひき肉 ミンチ 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする